注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塘溪河畔

 
 
 

日志

 
 

【原创】王菲同志呀,你让咱羡慕得紧  

2006-03-22 10:25:53|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王菲同志呀,你让咱羡慕得紧

 

读裕美人《羡慕王菲》,咱俗人一个,感触相同。王菲同志呀,咱也羡慕,而且羡慕得紧。所以将裕美人羡慕的咱也重复一遍。

羡慕她有钱,而且是别人自愿送的,可以光明正大毫无惭愧的袋入袋中,不用担心什么。不像我辈“小教师儿”(一个特定时期的特定称呼),多了一分钱,就要给人指着脊梁说你骗了学生多少。

且你看看,你用嘴人也用嘴,人家把嘴轻轻一张,钱大把大把的就来了,交税还有得商量;听众想她多说一句,还得求她同意。你呢,整天滔滔不绝,也就那每月一千来快,而且马上就要从中划出10多块税金。你想多说一下,还得小心征得听众同意,一不小心还惹别人说你非法,乱收费

羡慕她有名。人有了名,就谁都爱你三分,敬你三分,媒体捧着,官员呵着。即使开车撞了人,警察见了也会说,怎么那么不小心啊,撞到王菲的车上去了。而且有了名,国家都要买她的帐。如果想,说不定政协委员什么的都可以当,而且不用到场开会什么的,头衔照样的挂着。如果想,头脸还可以贴到邮票上,你看,人家李宇春只要一想就唰的一声头就上了国家邮政部门的票子上去了;如果王菲要求,说不定,有一天还会上人民币呢。

咱呢,想弄个名气来,难哪。你课讲得好,那是你应该的;勤奋是一点,那是你的本份。有时候就想让听众记住你,只能试一试把学生罚到讲台上站上一节课,或许学生会把你的头也画到黑板上晾他三五分钟的。

羡慕她想怎么嫁就怎么嫁,想嫁给谁就嫁给谁,而且嫁得风风光光,万众瞩目。你说咱要是能想娶谁就娶谁,想怎么娶就怎么娶,那该多好啊,即使不风光不注目都不要紧呀。但是咱得要想清楚了,人家想嫁谁就嫁谁,是追求自由解放,婚姻自主。你如果想娶谁就娶谁呢,轻的,小心人说你移情别恋,抛妻弃子,有违道德,指你一声陈世美。重的呢,说你教坏学生,误尽苍生,祸国殃民呢。

羡慕她想生什么就生什么,想生多少就生多少,轻轻松松嘟的一声就出来了,要男有男要女有女。咱呀,想弄个孩子,先得问过政府,再得问过老婆。而且有一个后,你就连想都不要想了。否则,轻的背过处分,重则把饭碗砸了,还害了一班学生没人教课。

唉!

一个俗人,所以作此俗感,当然感过后也许就散了,或许当不得真的。如果因此耽误了大家的时间,先告个罪。

 

2006-3-22  

  评论这张
 
阅读(4428)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018