注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塘溪河畔

 
 
 

日志

 
 

一个转学的小女孩  

2005-12-26 16:58:29|  分类: 女儿作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个转学的小女孩

秋(四年级)

芬兰和小丽的友情


    寂静的深夜里,双脚残疾的芬兰一个人孤独地坐在轮椅上,静静地看着夜空。“咚咚咚”,响起了敲门声。芬兰打开门一看,原来是好朋友小丽。“夜这么深了,你来我家有什么事吗?”芬兰问。小丽说:“我是来探望你的。你看,我带来了你最喜爱吃的水果。”芬兰把小丽带到客厅里,刚想去倒茶,小丽拦住了她,说:“还是让我来吧。”说着,小丽走进厨房,倒来了两杯满满的茶水。芬兰和小丽坐在沙发上,一边聊天儿,一边喝着香喷喷的茶。聊完天后,芬兰带小丽去参观她的房间。房间里的两个放满书的书柜、几箱玩具和一张床,全都摆得整整齐齐的。小丽说:“你的房间真整洁啊!”芬兰笑了笑,坐着轮椅来到书柜的旁边,想拿几本书和小丽一起看。小丽走到她身边,一边帮她拿书,一边说:“芬兰,你也真是的,要拿东西,也不叫我帮忙,你不当我是朋友啦!”芬兰激动地紧握着小丽的手,很久也不想松开。
    门打开了,爸爸妈妈回来了,他们看见两个小女孩的手紧紧地握在一起,妈妈对爸爸说:“轻点,可别打扰她们啊!”


                       芬兰和小丽闹翻后,又和好了


    星期一,小丽回到学校,打开书包把上课需要的文具拿出来时,才发现忘记带毛笔了。小丽心里想:第一节课上美术课,老师要教我们写毛笔字,我却忘记带毛笔来了,这下可怎么呀?“小丽,忘记带毛笔来了吧?我这里有一支,借给你吧。”芬兰笑着说,把一支毛笔放在小丽的桌子上。小丽拿起毛笔,说:“谢谢你,芬兰,下课我会把它还给你。”
    “丁铃铃”,上课铃响了。美术老师来到了教室,拿出毛笔,开始教同学们写毛笔字。这一节课,大家都非常认真地学习。下课了,芬兰把作业本交给老师后,就去找小丽。“小丽,我借给你的那支毛笔呢?”“啊,我把它借给我表姐了。”“哎呀,你怎么能把那支毛笔借给你表姐呢!那是我向我哥哥借的,中午他还要用呢!。”“芬兰,对不起,我不知道那支毛笔是你哥哥的。不过我表姐说下午就会还笔的了。”小丽抱歉地说。“你没有问过我,就把东西借给别人。以后我再也不理你了!”芬兰头也不回,就生气地推着轮椅走了。
    放学了,同学们两人一伙,几人一群,都纷纷有说有笑地回家去了。只有芬兰和小丽,她们都是独自一个人,谁也不理睬谁。芬兰坐在轮椅上,好像有点后悔。
回到家后,芬兰的心怎么也平静不下来。她想:怎么说也是我不对,还是去跟小丽道歉吧。芬兰想到这里,就下定了决心。
    下午来到教室,芬兰坐在轮椅上,悄悄地瞟了瞟小丽。她想去道歉,但又没勇气。芬兰看了看手表,快上课了,她深呼吸了一口气,坐着轮椅向小丽那边推去。芬兰来到小丽旁边,低着头说:“小丽,对不起,今天早上是我不对。”“不!”小丽说,“其实是我不对。”“不,是我不对。”“别说了,我们都不对,好不好?”她们手拉着手,又开心地笑起来。


                                        芬兰要转学了


    这天芬兰回到家里,妈妈对芬兰说:“兰兰,昨天晚上,妈妈和爸爸商量过了,决定送你去在咱家旁边的那间学校。”“为什么,妈妈?我不是过得好好的吗?”“对不起,兰兰,我知道你舍不得你的同学和老师们。但是爸爸妈妈以后可能会更忙了,为了方便,我们不得已才让你转学的啊!”“不!我不转学!”芬兰喊着,坐着轮椅迅速进了房间。只听“啪”的一声,房门关上了。芬兰趴在床上伤心地哭了。
    过了好一会儿,芬兰才出来。她对妈妈说:“妈妈,也许您说得对,我的双脚瘫痪了,在这间学校学习,离家里太远,的确不方便。”妈妈搂住芬兰,说:“你明白就好。”但妈妈并不知道芬兰还在无声地流泪。
    第二天,老师对同学们说:“芬兰再过几天就要转学了,我们让她开心地度过这几天,好不好?”同学们异口同声地说:“好!”芬兰很感动,热泪盈眶。
    下课后,以前那些欺负芬兰的调皮的男生,这时走来对芬兰说:“我们去玩吧。”连几个瞧不起芬兰的女同学也走来推她去玩。
    这几天,芬兰的确很开心,自己得到了所有人的关怀。但分离的日子到来了。芬兰收拾好桌柜里的东西,泪水汪汪地走出了教室,老师和同学们正目送着她。芬兰跟着爸爸,不时回过头来。她望见了小丽,小丽的眼泪像掉了线的珍珠一样落下来,嘴里喊着:“芬兰,我不会忘记你的!”但芬兰只能在所有人的视野中远去。
    芬兰入学的第一天,便开始写一个小故事,题目就是《一个转学的小女孩》……


                                                                     2003年9月  

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018