注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塘溪河畔

 
 
 

日志

 
 

我和书的故事  

2005-12-26 23:31:16|  分类: 女儿作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和书的故事

秋(五年级)

 

   瞧,我的书柜里的书又增多了,有故事书,有散文书,有小说,也有关于医学知识的书。想知道我和这些书的故事吗?那就快来听听吧。

   故事书,是我生活上的朋友,它使我的生活有了欢乐。读了故事书,我的脑子里便保存着许多有趣的故事。妹妹天天缠着我给她讲故事,我便给她讲上几个,让她高兴得不得了;有空我也会给父母和朋友们讲讲,最高兴是在班上讲,看他们夸我爱看书,会讲故事,我高兴极了。这都是故事书的功劳。

   散文书,是我学习上的朋友,它使我的写作水平有了提高。读散文书,我的脑子里便积累了许多优美的词句。有一次作文,我运用了许多在书上学到的方法,如比喻、拟人、设问等等,结果我的作文得了高分,被老师在班上读。这还不是因为散文书吗?

小说,是我文学上的朋友,它使我对枯燥的书有了兴趣。读着小说,我的脑子里便时常浮现那些人物和故事。记得有一次,老师问:“《红楼梦》的作者是谁?有哪些主要人物?”我赶紧把手举得高高的,老师叫我回答。我说:“作者是曹雪芹,主要人物有林黛玉、贾宝玉、宝钗、贾母、凤姐……”刚回答完毕,教室里就响起了一阵热烈的掌声。这功劳还得归功于小说呀。

    医学书,是我身心上的朋友,它使我懂得了各种健康知识。读医学书,这些知识便留在我的脑子里了。一天,我看见妈妈饿了,拿起一盒牛奶刚想喝,我便叫道:“妈妈,空腹不能喝牛奶呀!”妈妈先是一愣,我跟她说了道理,她说:“这孩子,可真聪明。”功劳不是应该归医学书吗?

    啊!书籍,你既是我的小老师,也是我最亲密的朋友!你让我充满了欢乐,我感谢你!

 

                                                                                                                             2005418

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018